مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
14/9/2020 - الرئيس أيوب مستقبلًا الفائزين بمباراة العلوم 2020: جهودكم أمل لمستقبل لبنان.. وأتمنى منكم التركيز على حاجات المُسنّين في اختراعاتكم

استقبل رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، بمكتبه في مبنى الإدارة المركزية - المتحف، الطلاب الفائزين بالميداليات الذهبية في مباراة العلوم 2020 والتي تنظمها سنويًّا الهيئة الوطنية للعلوم والبحوث، وذلك بحضور رئيس الهيئة الأستاذ رضوان شعيب وعضو مجلس إدارتها الدكتور أحمد شمس الدين.

وخلال اللقاء، ثمّن البروفسور أيوب العمل التي تقوم به الهيئة الوطنية للعلوم والبحوث لإظهار أفكار وإبداعات الشباب اللبناني، مشددًا على أهمية الشراكة بين الجامعة اللبنانية والهيئة وعلى احتضان الجامعة الدائم لها.

وتوجّه البروفسور أيوب إلى الطلاب الفائزين بالقول: "أدعوكم إلى متابعة جهودكم التّي تشكّل أملًا لمستقبل لبنان وأتمنّى منكم التركيز على حاجات كبار السنّ في اختراعاتكم لعلّنا نساهم في تحسين طريقة عيشهم".

وقبيل اختتام اللقاء بتوزيع الشهادات التقديرية على الفائزين، توجّه البروفسور أيوب إلى الأساتذة منوّهًا بجهودهم التّي بذلوها في مباراة العلوم وتحفيز طلابهم على الإبداع والابتكار.

يُشار إلى أن مباراة العلوم 2020 بنسختها السابعة عشر نُظّمت أونلاين يومي 27 و28 آب 2020، وفازت بجائزة حكمت ناصر للابتكارات المشاريع الآتية:

1.     "طائرة الكورونا" للطالبة زينب طباجة من ثانوية العصر الحديثة

2.     "تايم تو أبدايت" للطالبين جاد دويهي وكريست صارجي من مدرسة راهبات الصليب

3.     "روبوت فاتح للمجاري" للطلاب محمد جواد شرارة وعلي كحيل وحسن مقداد وحيدر ماضي من ثانوية المصطفى - النبطية

آخر الأخبار 1 - 5 من 16
برز جميع الأخبار