مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
27/8/2020 - لوحة فنية للدكتور نزار ضاهر من الجامعة اللبنانية تزيّن المتحف الروسيّ الحكومي في سانت بطرسبورغ

عرَضَ المتحفُ الروسي الحكومي، الذي افتُتح خلال شهر آب الجاري في مدينة سانت بطرسبورغ، لوحة فنيّة للأستاذ في كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية الفنان التشكيليّ الدكتور نزار ضاهر.

وتجسد اللوحة منظرًا طبيعيًّا أنجزه الدكتور ضاهر عام 2013، وهي أوّل عمل فنيّ لبناني يقتنيه المتحف الروسي الحكومي ويوثّقه في مجلّداته.

وكان الدكتور ضاهر أوّل لبناني تدخل أعماله ضمن مقتنيات المتحف الوطني الصيني للفنون (NAMOC) في بكين عام 2013، وذلك عبر لوحتين زيتيتين تحملان توقيعه.

يُشار إلى أن الدكتور ضاهر مدير سابق لكلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية، وقد شارك في معارض عدة حول العالم ونال الكثير من التقديرات والأوسمة.

آخر الأخبار 1 - 5 من 12
برز جميع الأخبار