4/7/2022 - رونزا الهاشم من الجامعة اللبنانية تفوز بالمرتبة الأولى في مسابقة "أطروحتي في 180 ثانية" مع الوكالة الجامعية للفرنكوفونية

فازت الطالبة رونزا الهاشم من المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية/الجامعة اللبنانية بالمرتبة الأولى في مسابقة (MT180s) أو "أطروحتي في 180 ثانية" لعام 2022 التي تنظمها الوكالة الجامعية للفرنكوفونية (AUF-Moyen Orient) بالتعاون مع المجلس الوطني للبحوث العلمية (CNRS-LIBAN).

وتتابع الهاشم إعداد أطروحتها/اختصاص اللغة الفرنسية وآدابها بإشراف البروفسورة ريما مولود، وقد نوهت لجنة التحكيم بجدية والتزام وتحضيرات الطالبة الهاشم التي شاركت في المسابقة وحققت المرتبة الأولى.

ويشارك في المسابقة السنوية "أطروحتي في 180 ثانية" طالبات وطلاب دكتوراه في اختصاصات علمية وإنسانية مختلفة من الجامعة اللبنانية والجامعات الخاصة، ومن شروط المسابقة التزام تقديم المشاريع البحثية باللغة الفرنسية أمام لجنة تحكيمية وذلك خلال مدة ثلاث دقائق وبأسلوب مبسّط وجذّاب.