مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
4/4/2020 - طارق بو عمر.. طالبٌ من الجامعة اللبنانية من بينِ العشرة الأوائل في مسابقة كتابيّة عالميّة

حلّ الطالب "طارق بو عمر" من الجامعة اللبنانية (سنة خامسة هندسة كهرباء وإلكترونيك في كليّة الهندسة - 1 وسنة ثالثة أدب فرنسي في كليّة الآداب والعلوم الإنسانيّة - 3) بين العشرة الأوائل في المسابقة الكتابيّة (Nouvelles avancées) التي نظّمتها كلّ من المدرسة المتعددة التكنولوجية في باريس (École polytechnique) والمدرسة الوطنية العليا للتقنيّات المتقدمة (ENSTA ParisTech)، بمشاركة نحو سبعِمئة وخمسين متباريًا.

وعن فئة الفرنسية كلُغة أجنبيّة (Français Langue Étrangère)، كتب "بو عمر" في المسابقة قصة صغيرة في نصّ من ثماني صفحات، وتناول فيه موضوع "الصّدفة" التي قد تصنع الأحداث.

احتفالُ تسليم الجوائز، الذي كان من المفترض أن يُنظّم بتاريخ ٢ نيسان 2020 في قصر الـ Panthéon في باريس، تمّ تأجيله إلى الثامن من تشرين الأوّل 2020 وذلك بسبب تداعيات أزمة "كورونا".

يُذكر أن "بو عمر" كان قد فاز بالمرتبة الأولى على صعيد لبنان في المسابقة الكتابيّة (Prix Energheia) وتسلّم جائزته في إيطاليا بتاريخ 22 شهر أيلول 2019.

آخر الأخبار 1 - 5 من 16
برز جميع الأخبار