مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
7/5/2019 - نشاط علمي في "كلية الصحة – 1" بمناسبة اليوم العالمي للعلوم المخبرية الطبية

بمناسبة اليوم العالمي للعلوم المخبرية الطبية والأسبوع العالمي للعاملين في قطاع العلوم المخبرية الطبية، نظم قسم العلوم المخبرية في كلية الصحة العامة - الفرع الأول في الجامعة اللبنانية بتاريخ 3 أيار 2019 نشاطًا علميًّا حضرهُ مدير الكلية البروفسور سمير طه والمدراء السابقون ورئيس قسم العلوم المخبرية البروفسور محمد حنينو ورؤساء الأقسام الأكاديمية والهيئة التعليمية والمدربون والإداريون والطلاب.

وألقى البروفسور طه كلمة ترحيبية بالحضور أثنى فيها على أهمية الفحوصات المخبرية كحجر أساس لتشخیص الحالات المرضیة وتحدید العلاجات وفتح أنماط جدیدة للتشخیص خصوصًا في حالات الأمراض المناعیة السرطانية والجرثومیة.

وتطرق البروفسور طه إلى النھضة العلمیة التي يشهدها اختصاص العلوم المخبرية في هذه المرحلة.

بعد ذلك، قدّم رئيس قسم العلوم المخبرية البروفسور محمد حنينو محاضرة تناول فيها التطور الحاصل في العلوم المخبرية الطبية (الفحوصات المخبرية الطبية بين الماضي والحاضر والمستقبل).

ثم قدمت الدكتورة هبة المقدم (طبيب اختصاصي في أمراض الدم والأورام) محاضرة علمية حول التقدم في مجال علاج السرطان.

وخلال النشاط العلمي، أجرى الطلاب فحوصات مخبرية مجانية للمشاركين، وعرضوا مشاريع علمية وتوعوية عن صحة الإنسان والمجتمع.

آخر الأخبار 1 - 5 من 12
برز جميع الأخبار