Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
1/2/2016 - احتفال تسليم الشهادات إلى خريجي كلية الصيدلة الحائزين على دبلوم في الصيدلة والماستير البحثي والمهني للعام الجامعي 2014 – 2015

أقامت كلية الصيدلة في الجامعة اللبنانية برعاية وحضور رئيس الجامعة الدكتور عدنان السيد حسين، احتفال تسليم الشهادات إلى خريجي الكلية الحائزين على دبلوم في الصيدلة والماستير البحثي والمهني للعام الجامعي 2014 – 2015، في قاعة المؤتمرات في مجمّع رفيق الحريري الحدث.وحضر الإحتفال عميدة كلية الصيدلة الدكتورة وفاء البواب، نقيب صيادلة لبنان الدكتور جورج صيلي، مدير عام قوى الأمن الداخلي ممثلاً بالملازم أول الصيدلي سارة الزهيري، مدير عام الدفاع المدني ممثلاً بالسيدة مارسيل فارس وعدد من العمداء والمديرين والأساتذة والموظفين الإداريين، أهالي الطلاب ووسائل الإعلام

بعد النشيد الوطني ونشيد الجامعة اللبنانية، رحّب الدكتور حسين كنعان بالحضور وأشار إلى أن دفعة التخرّج هذه تعكس الجهود المهنية والعلمية التي قام بها الخريجون والتي ستكون لاحقاً بحجم طموحاتهم وأهدافهم الإنسانية.

فقيه

ألقت الطالبة المتفوقة زينب عدنان فقيه كلمة الخريجين وقالت فيها:" هذه الجامعة وبكل فروعها قدّمت لطلابها أعلى مستويات العلم والمعرفة على الرغم من الصعوبات والمحن التي مرّت بها. فبالرغم من الدعم المادي المتواضع جداً، جهد في إنمائها ونهوضها جميع العاملين والمؤسسين فيها من رئاسة ومدريرين وأساتذة وموظفين، فحققوا إنجازات كثيرة ومهمة كنظام ال LMD  وإنشاء المعهد العالي للدكتوراه بالإضافة إلى توفر الماجستير البحثي والمهني الذي مكننا من متابعة الدراسات العليا وخاصة أن بعضها غير متوفر في باقي الجامعات والشرق الأوسط.

باسمي وباسم زملائي، أتقدّم بالشكر لمعالي رئيس الجامعة ولعميدة كلية الصيدلة على عطاءاتهم الوافرة والكنوز المعرفية التي منحونا إياها.. لننطلق نحو المستقبل ونفتخر بتدوين اسم الجامعة اللبنانية في كل سيرة ذاتية نقدّمها، ونكون شموعاً مضاءة من شعلة كلية الصيدلة في الجامعة اللبنانية."

بواب

وكانت كلمة لعميدة كلية الصيدلة الدكتورة وفاء بواب قالت فيها: " يسعدني أن أرحّب بكم في هذا اليوم المميز، يوم تخرّج ،الفوج الثامن والعشرين لكلية الصيدلة في الجامعة اللبنانية. أهنِّئ الخريجين الأعزاء، فها هم اليوم يجتازون مرحلة مهمة من حياتهم بعد سنوات عدّة من العمل الجاد، وفي جعبتهم الكثير من المعارف والخبرات تؤهلهم للنجاح في الحياة المهنية المقبلة"

وتابعت:" إنّ إنجازات كلية الصيدلة كثيرة، أهمها سعينا الدائم لتحديث وتوسيع البرامج الأكاديمية لإعداد الكوادر المناسبة واستحداث عدد من الإختصاصات الفريدة من نوعها في لبنان في المجالين المهني والبحثي، وفقاً للمعايير العالمية لل FIP  لتطوير مهنة الصيدلة، وتطمح لتحقيق ثلاث قيم أساسية وهي التميّز، الرعاية الصحيّة والإبداع.

وتسعى الكلية للمساهمة بفعالية لتحسين العناية الصحية في البلاد، وأن تكون شريكاً أساسياً للعاملين في هذا المجال، وقد تُرجم ذلك بزيارة معالي وزير الصحة الأستاذ وائل أبو فاعور ومعالي رئيس الجامعة الدكتور عدنان السيد حسين إلى الكليات الطبية في الجامعة اللبنانية في إطار مشروع الشراكة بين وزارة الصحة والجامعة، فقد أطلقا مشروع استحداث مكتب لفحص جودة الدواء ومراقبة المفاعيل الجانبية للدواء وسلامة الغذاء والمياه بالتعاون مع كلية الصيدلة."

السيد حسين

كما ألقى رئيس الجامعة اللبنانية الدكتور عدنان السيد حسين كلمة قال فيها:" إن الجامعة اللبنانية تفتخر بهؤلاء الخريجين والخريجات، وتؤكد على المستوى الأكاديمي الرفيع وعلى ضرورة إيجاد فرص عمل لهؤلاء.والإستطلاع الذي قمنا به للخريجين في الأعوام الماضية يبيّن أنه لا يوجد بطالة عند هؤلاء الخريجين في كلية الصيدلة، نظراً لمستوى التحصيل والإعداد والبحث العلمي والكفاية الأكاديمية والثقافية.وهذا ليس رأي أهل الجامعة فقط، بل هو رأي سفارات لبنان في الخارج وعدد من القيّمين على التعليم العالي في العديد من المحافل العربية والفرنكوفونية وغيرها.

وتابع:" إن هذا الأمر يرتّب مسؤولية كبيرة على ضرورة متابعة هذا المستوى ودعمه ورفعه باستمرار لأن عملية التطور هي عملية دائمة ومستمرة، فهي ليست مناسبة ظرفية، إنما هي فعل إنتاجي ووطني على مستوى لبنان."

وأكّد على أن مسألة التعاون مع كلية الصحة لإنشاء مكتب لمتابعة جودة الدواء bioequivalence  من أجل تأكيد هذه الجودة، سيفتح الطريق أمام فحص جودة الماء والتأكد من سلامة الغذاء باعتبار أن وزارة الصحة اليوم فيها ورشة وطنية عامة مهتمة بموضوع المياه والغذاء والدواء وكل سبل العيش المؤثرة على الصحة العامة. كما رحّب بهذا المشروع ومتابعة العمل لإنجازه من أجل صحة المواطنين ومن أجل البحث العلمي.

وأضاف:" أطمئنكم أن الجامعة اللبنانية ولدت في الصعاب، فهي ليست إبناً مدللاً بل ولدُ ولد ونما في الفقر والمعانات وكبر وترعرع وأنتج في هذه العملية الصعبة والتحدي الكبير الذي يجسّد صعوبة الدولة اللبنانية في مؤسساتها وبنيانها.

لذلك على الجامعة اللبنانية متابعة رسالتها وأن لا ترضخ لأية صعوبة ولا تقف عند أيّ تحدٍّ مالي، سياسي، إقتصادي... فهي لم تقصّر يوماً تجاه لبنان وتجاه اللبنانيين، لأنها تجسّد الجمهورية بكل تفاصيلها ومكوناتها وتفاعلاتها السياسية والإجتماعية."

وبعد إدلائهم بالقسم، تسلّم الخريجون شهاداتهم وتلا ذلك حفل كوكتيل للمناسبة.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 19
Voir toutes les nouvelles