Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
3/4/2024 - كلية الفنون الجميلة والعمارة (1) تحتفل باليوم العالمي للمسرح

نظم قسم المسرح في كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية احتفالًا بمناسبة اليوم العالمي للمسرح، وذلك بحضور عميد الكلية الدكتور هشام زين الدين ومديرة الفرع الدكتورة نوال بو داني ورئيس قسم المسرح الدكتور وليد دكروب ووفد من نقابة الممثلين في لبنان برئاسة النقيب نعمه بدوي ومجموعة من الأساتذة والموظفين والطلاب.

وخلال الحفل، تمت تلاوة رسالة المسرح العالمي لعام 2024، ثم قدم طلاب التمثيل من السنوات الأولى والثانية والثالثة مشاهد مسرحية متميّزة بإشراف أساتذة القسم ربيع شامي ورانيا مرُوّة.

كما قدموا مسرحية تحية إلى غزة وصمود أهلها من إعداد الدكتور جميل بسمة.

بعد ذلك، قدم الفنان خالد العبد الله وصلة غنائية موسيقية حيّة بمشاركة مجموعة من طلابه.

يُذكر أن الاحتفال باليوم العالمي للمسرح بتاريخ السابع والعشرين من آذار هو تقليد سنوي يدأب طلاب قسم المسرح في كلية الفنون الجميلة والعمارة على الاحتفال به وتقديم أفضل ما لديهم على خشبة المسرح وامام الجمهور.