Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
6/2/2024 - فريق الجامعة اللبنانية يتأهل لتمثيل لبنان في البطولة الدولية لمناظرات الجامعات في قطر

فاز فريق كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية في الجامعة اللبنانية بالمركز الأول في البطولة الوطنية للمناظرات لعام 2024، وتأهل لتمثيل لبنان في البطولة الدولية لمناظرات الجامعات باللغة العربية التي ينظمها "مركز قطر للمناظرات" في الدوحة أواخر شهر أيار المقبل.

تنافس في البطولة الوطنية للمناظرات ٢٤ فريقًا من جامعات لبنانية عدة، وخاض المشاركون ثلاث جولات تمهيدية بحضور مُحكّمين من "مركز مناظرات قطر"، ليفوز فريق الجامعة اللبنانية بالمركز الأول وفريق جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL) بالمركز الثاني.

ويتألف فريق الجامعة اللبنانية (بإشراف الدكتور جهاد بنوت والدكتورة ماري لين كرم) من الطلاب بهاء غانمً، لين الحسيني، سارة المشطوب وزينب أبو حمدان، وقد نال الطالب بهاء فادي غانم لقب أفضل متحدث في الجولات الثلاث وثاني أفضل متحدث في البطولة.

يشار إلى أن بطولة مناظرات الجامعات تشكل حدثًا  يجمع الطلاب من مختلف دول العالم في قطر، حيث يتناقشون باللغة العربية حول أهم المشكلات المجتمعية والعالمية، فيما تتيح البطولة للمتناظرين التعارف والتواصل وتبادل الخبرات.