Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
25/6/2014 - الابواب المفتوحة محاضرات في معهد الفنون في دير القمر

استضافت الجامعة اللبنانية معهد الفنون الجميلة الفرع الرابع - دير القمر ضمن نشاطاتها السنوية "الابواب المفتوحة"، والتي أصبحت بمثابة تقليد سنوي متعارف عليه، مجموعة من المحاضرين من مختلف الاختصاصات في الهندسة المعمارية والهندسة الداخلية والفنون الاعلانية والفنون التشكيلية، ومن ضمن الاسماء المميزة التي تم استضافتها المعمار الفرنسي جاك ليجيه بيلار في محاضرة تحمل عنوان "Jacques Liger-Belair architecture,parcours hors et au liban" حيث تناول تجربته التعليمية في الجامعة اللبنانية وتجاربه في بناء الكنائس والمدارس.

كما تم استضافة المعمار الدكتور مارون دكاش حيث عنونت محاضرته "
Transformation" ركز فيها على امكانية المهندس الذي ينظم المدن ان يصل لمجتمع متطور ومتمدن.

كما تضمنت النشاطات لقاء مع الفنان حسن جوني في محاضرة بعنوان "الرؤية المقارنة في الفن التشكيلي" حيث تحدث عن الفن المقارن الذي هو النظرة المستجدة للوحة على ضوء المناخ الثقافي والتاريخي.

كما قدم السيد امير حجازي محاضرة بعنوان "
Smart home & home automation concepts" تناول فيها المفاهيم الجديدة لاي بيت او بناء ذكي.

واستمر النشاط بتقديم ورشة عمل بعنوان "
Graphitti " التي قدمها المهندس طارق الشمالي بعنوان "Walls can speak" واكد على ضرورة ان يظهر الفن الغرافيكي باطاره المدني وتحدث ايضا عن علاقة الفن الغرافيكي بفن الشارع.

وكان للفن حصة ايضا في استضافة الفنان جنيد زين الدين، وفرقة"
Alba Music Club-Albatingan". كما قدم الطلاب حفل فني تخلله Talent Show.