8/3/2023 - الطالب محمود الحاج أحمد من كلية الحقوق (3) أفضلُ مترافع في مسابقة المحكمة الصورية العربية بنسختها التاسعة

فاز الطالب محمود مصطفى الحاج أحمد، من كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية، بالمركز الأول كـ "أفضل مترافع" في مسابقة المحكمة الصورية العربية بنسختها التاسعة التي استضافتها كلية القانون الكويتية العالمية بين 5 و7 آذار 2023.

وتفوّق الطالب محمود الحاج أحمد، الذي يتابع دراسة سنة ثانية حقوق، على خمسين طالبًا مترافعًا مثلوا 15 دولة عربية، فيما تألفت لجنة التحكيم من مُحكّمين كويتيين ودوليين.

وكانت الطالبة ياسمين الخشوف من كلية الحقوق (٣) قد فازت بالمركز الاول كـ "أفضل مترافعة" في النسخة الثامنة من المسابقة العام الماضي.

معلوم أن مسابقة المحكمة الصورية العربية هي مسابقة علمية قانونية تجمع طلاب الجامعات القانونية في العالم العربي للتنافس حول قضية مُعيّنة والتدرّب على كيفية كتابة المذكرات القانونية والترافع، إضافة إلى تبادل الخبرات والثقافات في ما بينهم.