29/11/2022 - كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية تُمنح للمرة الثانية اعتماد (CTI) لجودة برامج الهندسة

للمرة الثانية، تمنح مؤسسة اعتماد برامج الهندسة في فرنسا (CTI) كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية الاعتماد البرامجي الخاص بالهندسة لمدة ست سنوات، وهو أفضل تقييم تمنحه المؤسسة الفرنسية.

واستندت (CTI) في تقريرها إلى مجموعة من نقاط القوة في كلية الهندسة ومن ضمنها سمعة الكلية في لبنان والخارج واعتمادها امتحان الدخول الذي يخوّل المتفوقين الانتساب إليها، إضافة إلى اتباعها برنامج تدريب نظري معترف به وبرنامج ازدواج الدرجات العلمية مع جامعات عالمية وتكيّفها السريع مع التحول الرقمي.

وإذ ثمنت ترابط والتزام فريق كلية الهندسة من أساتذة وطلاب وموظفين، حذرت الهيئة الفرنسية من مخاطر الأزمة الحالية في لبنان، لكنها تحدّثت عن فرص لإنعاش الاقتصاد اللبناني عبر استخدام متخرّجي كلية الهندسة وزيادة الموارد الخاصة للكلية من خلال برامج الماستر وتنظيم الشراكات مع الشركات والبحوث التطبيقية وغيرها..

ويتيح هذا الاعتماد التأكد من أن برامج الكلية المعتمدة من الهيئة الدولية تحقق متطلبات التنمية وتلبّي حاجات الطلاب والمجتمع وتتفق مع المعايير العالمية ومتطلبات سوق العمل وبالتالي رفع مستوى الأداء المهني.

يُشار إلى أن كلية الهندسة كانت حصلت على الاعتماد الأوروبي لبرامج الهندسة لأول مرة عام 2019 ولمدة ثلاث سنوات.