8/11/2022 - ميدالية ذهبية للجامعة اللبنانية في معرض إندونيسيا الدولي للاختراع (IID 2022)

فازت الجامعة اللبنانية بميدالية ذهبية في معرض إندونيسيا الدولي للاختراع (IID 2022) الذي نُظّم بين ٢٨ و٣١ تشرين الأول 2022 وحُكّمت المشاريع المُقدّمة عبر تقنيّة (ZOOM).

من بين ٢٧٧ مشروعًا علميًّا تقدّم بها أكثر من ألفي مخترع من ٢٢ دولة، فاز مشروع الجامعة اللبنانية حول النباتات الطبية والمتعلق باستخدام مستخلصات قشور الرمان الطبيعي لمعالجة الجروح خلال فترة زمنية قصيرة ومن دون أي مضاعفات وبنفس فعالية المنتجات الكيميائية:

Robustic natural pomegranate peels-based ointment for cutaneous wounds treatment

المشروع الفائز مُسجل في براءة اختراع لبنانية وهو جزء من الأبحاث التي تجريها الطالبة غصون البحري لنيل شهادة الماستر في اخصاص البيولوجيا الجزيئية (Molecular biology) بإشراف الدكتور محمد ناصر من كلية العلوم وبالتعاون مع كل من البروفسور أكرم حجازي والسيد محمد صالح من المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا ومجموعة من الأساتذة في الجامعة المستنصرية/بغداد.