7/11/2022 - البروفسورة مهى حطيط من الجامعة اللبنانية تفوز بجائزة الابتكار التربوي لعام 2022 من الوكالة الجامعية للفرنكوفونية

فازت البروفسورة مهى حطيط من كلية الصحة العامة/الجامعة اللبنانية بجائزة الابتكار التربوي (l’innovation pédagogique) لعام 2022 من الوكالة الجامعية للفرنكوفونية.

ويهدف منح هذه الجائزة إلى تقييم المشاريع الفردية والجماعية المتعلقة بالابتكار التربوي في التعليم العالي الناطق بالفرنسية ومؤسسات البحث العلمي، إضافة إلى تشجيع نشر مشاريع الابتكار التربوي داخل شبكة المؤسسات الأعضاء في الوكالة الجامعية للفرنكوفونية.

وخلال أعمال النسخة الثانية من الأسبوع العالمي للفرنكوفونية العلمية الذي نُظّم في القاهرة بين 25 و28 تشرين الأول 2022، كرّمت الوكالة الجامعية للفرنكوفونية الفائزين الدوليين بجوائز الابتكار التربوي ومن ضمنهم البروفسورة حطيط.

يُشار إلى أن فعاليات النسخة الثانية من الأسبوع العالمي للفرنكوفونية العلمية تضمنت المؤتمر الأول للشباب الطلابي الفرنكوفوني والمناظرة الثانية للفرنكوفونية العلمية بمشاركة أكثر من 500 أستاذ باحث وخبير، إضافة إلى إطلاق “الشبكة الفرنكوفونية للذكاء الاصطناعي".