18/8/2022 - مجلة عالمية تنشر مقالًا علميًّا لمجموعة من الباحثين في كلية الصحة العامة - الفرع الأول حول "الحديث مع الذات، المشاعر والفعالية الحركية والرياضية"

نشرت المجلة العلمية العالمية (Advances in Complementary and Alternative Medicine) التابعة لدار النشر (Crimson Publishers) بتاريخ 1 آب ٢٠٢٢ مقالاً لمجموعة باحثين من كلية الصحة العامة – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية حول "الحديث مع الذات، المشاعر والفعالية الحركية والرياضية" تحت عنوان:

Self-Talk, Emotions and Motor Performance: A Mini Review

يسلط المقال الضوء على أهمية المشاعر والحديث مع الذات عند الرياضيين وأنواع تلك المشاعر والأحاديث الني تؤدي إلى تحفيز الفعالية الحركية عند الرياضيين وغيرهم.

وتم إجراء الدراسة على مبتدئين في النشاط الرياضي كي لا يؤثر مستوى الرياضيين على نتيجتها، فيما اتخذت الدراسة القفز معيارًا للتقييم.

الدراسة، التي أجريت في مختبر علوم الحركة الإعاقة والتأهيل الفيزيائي في كلية الصحة العامة (1)، هي جزء من رسالة الماستر في العلاج الفيزيائي للطالبة فدى العيط بإشراف مدير كلية الصحة العامة – الفرع الأول البروفسور أحمد الرفاعي سراج والدكتورة فرح المير الأيوبي.