مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
13/7/2022 - الجامعة اللبنانية تنعي الدكتور وجيه فانوس

بمزيد من الرضى والتسليم بقضاء الله وقدره، ينعي رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسّام بدران وعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية البروفسور أحمد رباح الناقد والباحث الدكتور وجيه فانوس المُنتقل إلى رحمة الله الواسعة بتاريخ 13 تموز 2022.

وجاء في بيان النعي: "برحيل الدكتور فانوس، خسر لبنان وجامعته الوطنية ركنًا ثقافيًّا مشرقًا ومتقدّمًا ترك في مؤلفاته التي تجاوزت العشرين إرثًا علميًّا ومرجعيًّا قيّمًا".

أضاف البيان: "إن كلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية ستفتقد الدكتور فانوس/الطالب الذي درس اختصاص اللغة العربية وآدابها ودرّسه فيها حتى تقاعده وأدار فرعها الأول لسنوات، هذا فضلًا عن نشاطه العام خصوصًا في إدارة حلقة الحوار الثقافي واتحاد الكتّاب اللبنانيين والمركز الثقافي الإسلامي"...

وباسم الجامعة اللبنانية وأهلها، يتقدم الرئيس بدران والعميد رباح من عائلة الراحل بأحر التعازي، سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم ذويه ومحبيه الصبر والسلوان.