مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
4/7/2022 - الجامعة اللبنانية تشارك في المؤتمر الختامي لمشروع تمكين المرأة الأكاديمية في جامعات المتوسط

شاركت الجامعة اللبنانية في افتتاح المؤتمر الختامي لمشروع "تمكين المرأة الأكاديمية، القدوة، والمساواة والاستدامة في جامعات منطقة البحر الأبيض المتوسط: نحو تحقيق أجندة 2030 – FREE" وذلك في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وجامعة البتراء في المملكة الأردنية الهاشمية بتاريخ 21 و22 و23 حزيران 2022.

حفل افتتاح المؤتمر تمّ برعاية وزيرة الثقافة الأردنية الدكتورة هيفاء النجار، وبحضور أكاديميين عرب وأوروبيين ورؤساء جامعات عربية وعالمية وممثلي الجامعات الشريكة في المشروع ومن ضمنها الجامعة اللبنانية عبر وفد أكاديمي برئاسة البروفسور بسّام بدران.

ويتضمن مشروع (FREE) تعزيز دور الأكاديميات في لبنان والأردن وسوريا من خلال السعي إلى مشاركة أكبر وأكثر فاعلية لهنّ في صنع القرار في مؤسسات التعليم العالي وتعزيز سياسة المساواة بين الجنسين وإعداد نماذج نسائية متمكنة.

وقدمت الدكتورة ماري كريم أبو جودة/منسقة مركز الاستدامة والمساواة بين الجنسين (CSGE) ومشروع (FREE ERASMUS PLUS) في الجامعة اللبنانية مجموعة مداخلات تتعلق بنتائج المشروع لا سيما في ما يتعلق بالتواصل الأكاديمي والدور الحاسم للشبكات الأكاديمية في تمكين المرأة.

وفي ختام الاحتفال، قدم رئيس جامعة البتراء الدكتور مروان المولا درعًا تقديرية للجامعة اللبنانية تسلمتها الدكتورة أبو جودة.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار