اختيرت البروفسورة مهى حطيط/أستاذة في كلية الصحة العامة – الجامعة اللبنانية ومنسقة لجنة رصد ومراقبة الغذاء في المركز الوطني لجودة الدّواء والغذاء والماء والمواد الكيميائيّة (LFDCA) لتكون خبيرة مشاركة في اللجنة الإقليمية للخبراء الاقتصاديين والعلميين (CREES) التابعة للوكالة الجامعية للفرنكوفونية، وذلك لمدة أربع سنوات.
وبعد دعوة دولية لتقديم الطلبات أطلقتها الوكالة الجامعية للفرنكوفونية، تم اختيار أعضاء اللجنة على أساس الجودة العلمية لملفاتهم ومجالات خبراتهم التخصصية المتنوعة وتوزعهم الجغرافي.
وستعتمد الإدارة الإقليمية للوكالة الجامعية للفرنكوفونية على هذه اللجنة في الاستشارات المتعلقة بالتقييم العلمي للبرامج والمشاريع، وذلك ضمن إطار الآليات التي تقترحها الوكالة لدعم أعضائها.