Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
26/4/2022 - فريق (Tan-Q) من الجامعة اللبنانية يتأهل إلى الجولة النهائية من مسابقة (DEEL) مع الوكالة الجامعية للفرنكوفونية

شاركت الجامعة اللبنانية في مسابقة ريادة الأعمال (DEEL) التي تنظّمها الوكالة الجامعية للفرنكوفونية/قسم الشرق الأوسط ضمن برنامج (PEPITE) الفرنسي الهادف إلى تطوير ريادة الأعمال الطلابية في لبنان وتعزيز ثقافة الابتكار في التعليم العالي وتحسين فرص النموّ والتوظيف.

ثماني جامعات لبنانية انضمت إلى نسخة عام 2022 من المسابقة، هي: الجامعة اللبنانية وجامعة سيدة اللويزة (NDU) وجامعة القديس يوسف (USJ) وجامعة الروح القدس – الكسليك (USEK) وجامعة الآداب والعلوم والتكنولوجيا (AUL) والجامعة الإسلامية والجامعة الأنطونية وجامعة العزم.

مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) تولّى إدارة المسابقة في الجامعة اللبنانية، وتلقى اثنين وعشرين طلبًا من مختلف كليات الجامعة في مواضيع مختلفة من ضمنها التعليم والزراعة والتجارة والفنون وغيرها...

وبناءً على معايير ابتكار الفكرة والعرض والقيمة، تمّ اختيار فريقين فائزين من الجامعة اللبنانية كمرحلة أولى في المسابقة، وهما:

فريق (Green vibes) من كلية الصحة العامة/الطالبة هالة شرفو: مشروع إنتاج أكياس قابلة لإعادة الاستخدام من مواد معاد تدويرها (من صنع نساء عانين من العنف المنزليّ)

فريق (Tan-Q) من كلية العلوم 2/الطلاب تيودور رحمة وأنطوني كريدي ونور أضباشي: مشروع منصة مخصصة لطلاب المدارس في لبنان والخارج

وحضر أصحاب مشروعَي (Tan-q & Green vibes) تدريبًا لمدة يوم كامل بتاريخ 12 شباط 2022 قدمته "إنجاز" لبنان بحضور ممثلين عن الوكالة الجامعية للفرنكوفونية.

وبتاريخ 15 آذار 2022، عرض الفريقان أفكارهما عبر الإنترنت أمام 3 أعضاء في لجنة تحكيمية، وهم: البروفسورة سندريلا بو فياض والدكتورة سارة مخول والمدرّبة ليندا عشقوتي، فتمّ اختيار (TAN-Q) كفريق فائز مثّل الجامعة اللبنانية مع سبع فرق من جامعات أخرى بتاريخ 30 آذار 2022 أمام لجنة تحكيمية تألفت من:

·       سناء حاج: مسؤولة مركز التوظيف الفرنكوفوني في بيروت (CEF)

·       جنى قاسم: مستشارة في الابتكار وريادة الأعمال

·       إلياس بستاني: مؤسس مشارك لأكاديمية (BDD)

أخيرًا، تأهلت ست فرق من الجامعة اللبنانية وجامعة سيدة اللويزة وجامعة القديس يوسف وجامعة العزم وجامعة الآداب والعلوم والتكنولوجيا وجامعة الروح القدس الكسليك للاستفادة من برنامج تدريبي في أكاديمية (CEF)، قبل الجولة النهائية من المسابقة في تموز 2022 والتي سيتم بموجبها اختيار فريق واحد للانضمام إلى حاضنة أعمال في فرنسا لمدة شهر.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles