Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
12/4/2022 - (Centre MINE) نظم بالتعاون مع (GIL South) ندوة إلكترونية حول "مخطط نموذج العمل التجاري"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (GIL South) ندوة الكترونية عبر تطبيق (MS TEAMS) بتاريخ 26 كانون الثاني 2022 بعنوان "مخطط نموذج العمل التجاري" قدمها رئيس قسم التدقيق والمحاسبة في كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال - الفرع السادس في الجامعة اللبنانية الدكتور عبد الله فيكاني.

وهدفت الورشة، التي حضرها أكثر من 261 طالبًا وطالبة من مختلف فروع كليات الجامعة اللبنانية، إلى تعريف مخطط نموذج العمل التجاري.

افتتح الدكتور فيكاني الندوة بتعريف نموذج العمل على أنه خطة للتشغيل الناجح للأعمال التجارية وبتحديد مصادر الإيرادات وقاعدة العملاء المستهدفة والمنتجات وتفاصيل التمويل.

ثم عرض نموذج العمل وأقسامه ومنها شرائح العملاء وعرض القيمة وعلاقات العملاء، وأعطى أمثلة لتوضيح النماذج.

يسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم، وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف التنمية المستدامة.