12/4/2022 - (Centre MINE) ينظم بالتعاون مع (Makesense) ندوة الكترونية حول "ريادة الأعمال"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (Makesense)، ندوة الكترونية عبر (MS TEAMS) في 25 كانون الثاني 2022 بعنوان "مقدمة في ريادة الأعمال"، قدمتها المطورة المجتمعية مايا واكيم وحضرها 235 طالبًا وطالبة من مختلف فروع كليات الجامعة اللبنانية.

وهدفت الندوة إلى التعريف بريادة الأعمال وبدء الرحلة الخاصة في هذا العالم.

افتتحت المدربة واكيم الورشة بتعريف ريادة الأعمال بشكل عام/أي إنشاء مؤسسة جديدة وإدارتها من خلال خلق الابتكار والقيمة، ثم انتقلت إلى عرض أنواع المؤسسات وتعريفها (شركات النمو، الشركات الاجتماعية وغيرها...).

بعد ذلك، شرحت واكيم بالتفصيل الإجابات على أسئلة "من أين نبدأ؟" و "كيف نطور فكرتنا؟" و "كيف نبني فريقًا منتجًا؟"، وأعطت أمثلة على كل سؤال.

يسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم، وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف التنمية المستدامة.