3/2/2022 - تعيين الدكتورة صونيا القرعان رئيسة لمركز الدراسات العليا المتخصصة في الترميم والحفاظ على الأوابد والمواقع التاريخية في كلية الفنون الجميلة والعمارة

عيّن رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسّام بدران الدكتورة صونيا مالك القرعان رئيسةً لمركز الدراسات العليا المتخصصة في الترميم والحفاظ على الأوابد والمواقع التاريخية التابع لكلية الفنون الجميلة والعمارة، وذلك اعتبارًا من تاريخ 19 كانون الثاني 2022.

الدكتورة القرعان حائزة دكتوراه في الآثار وماستر بحثي في الفن وعلومه من المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية ودبلوم دراسات عليا في الهندسة الداخلية من كلية الفنون الجميلة والعمارة/الجامعة اللبنانية، وترأس منذ عام 2019 قسم الهندسة الداخلية في كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثالث.

تهتم الدكتورة القرعان بدراسة الهندسة المعمارية للكنائس الأثرية والتاريخية، وفي رصيدها مجموعة من الأبحاث المنشورة حول مواضيع العمارة الإسلامية ومعالم طرابلس المملوكية وبيوت العبادة في لبنان.