Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
27/1/2022 - مجلة علمية عالمية تنشر مقالًا بحثيًّا للدكتور بشار اسماعيل من الجامعة اللبنانية يتعلق باختبار علاج مناعي لأحد الأورام النادرة التي تصيب الأطفال

نشرت المجلة العلمية العالمية (Frontiers in Oncology) بتاريخ 21 كانون الثاني 2022 مقالًا بحثيًّا شارك فيه الدكتور بشار اسماعيل من مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة التابع لكلية الصحة العامة والمعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا/الجامعة اللبنانية، وذلك تحت عنوان:

Neutralizing Anti-IL-17A Antibody Demonstrates Preclinical Activity Enhanced by Vinblastine in Langerhans Cell Histiocytosis

وركز العمل البحثي، الذي تمّ بالتعاون بين مختبرات علمية في فرنسا وإيطاليا والسويد، على اختبار علاج مناعي لأحد الأورام الالتهابية النادرة التي تصيب الأطفال بشكل خاص، من خلال استعمال الأجسام المضادة لأحد السيتوكينات المناعية بالتوازي مع جرعات مخففة من العلاج الكيميائي المستخدم في العلاج الكلاسيكي للورم.

وأثبتت نتائج البحث القدرة العالية لهذا المزيج العلاجي على قتل الخلايا المَرَضية المأخوذة من المصابين بالورم، عبر تقليل نسب إفراز بعض البروتينات المضادة للموت الخلوي.

وتدعم هذه المعطيات إمكانية استخدام هذا العلاج مستقبلًا في الحالات الصعبة من المرض مع التخفيف والحدّ من الآثار الجانبية الثقيلة المرتبطة بالجرعات العالية للعلاج الكيميائي.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles