Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
23/12/2021 - (Centre MINE) ينظم ندوة إلكترونية حول "ريادة الأعمال ونشأتها"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE)، بالتعاون مع (Makesense)، ندوة الكترونية بتاريخ ٣٠ تشرين الثاني ٢٠٢١، حول "ريادة الأعمال ونشأتها"، قدمتها مُطورة المجتمع لدى (Makesense)، مايا واكيم.

وهدفت الندوة، التي حضرها طلاب من مختلف كليات الجامعة اللبنانية، الى تعريف المشاركين على مفهوم ريادة الأعمال  وكيفية نشأتها وأنواع المشاريع والتمييز بينها، إضافة إلى تسليط الضوء على المشاريع الاجتماعية الموجودة في لبنان وتعريف الشركات الناشئة.

كما عرّفت واكيم بأنواع الشركات وأهدافها و كيفية تمويل كل منها، ثم تناولت بالتفصيل مفهوم المشاريع الاجتماعية وأهميتها في إيجاد حلول للتحديات الراهنة ومساهمتها في تحقيق الاستدامة الاجتماعية والبيئية.

وشرحت واكيم كيفية البدء بمشروع معين انطلاقًا من معنى الابتكار و أنواعه ودراسة حاجات المستهلك وتحليلها و تصنيفها بحسب أهميتها.

واختتمت الورشة بإعطاء بعض النصائح التي يجب على الأفراد اتباعها لبدء رحلتهم في عالم ريادة الأعمال.

يسعى (Centre MINE) الى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف ضمان التعليم الجيد والمنصف والشامل للجميع وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 9
Voir toutes les nouvelles