Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
23/12/2021 - (Centre MINE) ينظم ندوة بعنوان "من فكرة إلى شركة ناشئة"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (MakeSense) ورشة عمل مجّانية بعنوان "من فكرة إلى شركة ناشئة"، قدمتها المطورة المجتمعية مايا واكيم.

هدفت الورشة، التي انعقدت بتاريخ ١٧تشرين الثاني ٢٠٢١، إلى تعريف الطلاب على كيفية تحويل فكرة بسيطة لمشروع ناجح.

بدأت واكيم بشرح كيفية تخطي العقبات التي قد تقف في وجه تحويل الأفكار إلى مشاريع ناجحة، ومنها عدم التحضير الكافي ووضع توقعات غير منطقية منذ البداية وصعوبة حل بعض المشاكل التي تتم مواجهتها.

وتحدثت عن أهمية قراءة الكتب الفعالة التي تجسد تجارب الآخرين التي يمكن الاستفادة منها والتي قد تكون محفزا كبيرا للاستمرار والنجاح.

كما قدمت بعض النصائح للطلاب ومنها ضرورة البدء بفهم شخصيتهم والاستمرار والتحلي بالارادة، لأن النتيجة والتأثير يحتاجان وقتًا للظهور.

وختمت واكيم بالحديث عن أهمية فهم العوامل الخارجية المؤثرة و الاستمرار بتحديد المخاطر والحلول المحتملة .

يسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف القضاء على الفقر والجوع وضمان حياة صحية آمنة والتعليم الجيّد وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق وتشجيع الصناعة والابتكار وبناء مجتمعات محلية مستدامة وضمان أنماط الاستهلاك والإنتاج المُستدام واتخاذ الإجراءات العاجلة لمكافحة التغيّر المناخي وآثاره وحماية الحياة تحت الماء وفي البرّ وتوسيع الشراكات العالمية.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles