Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
23/12/2021 - (Centre MINE) ينظم ندوة حول "مهارات التواصل"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال (Centre MINE) بالتعاون مع (Makesense) ندوة إلكترونية بتاريخ ١٠ تشرين الثاني 2021 حول "مهارات التواصل"، قدمتها مطورة المجتمع لدى (Makesense) مايا واكيم.

وهدفت الندوة، التي حضرها طلاب من مختلف كليات الجامعة اللبنانية، الى تمكين المشاركين من تحسين مهارات التواصل لديهم من خلال ارشادهم الى اساسيات التواصل الفعال من منطلق أن طريقة التواصل تعكس صورة الفرد وشخصيته.

استهلت واكيم الورشة بتعريف مفهوم التواصل في النطاق المهني، وسلطت الضوء على وسائل تحسين مهارات التواصل اللفظي، غير اللفظي والكتابي.

وفي مجال التواصل اللفظي وغير اللفظي، شددت واكيم على دور لغة الجسد المحوري في عملية التواصل وأهمية الإبقاء على التواصل البصري مع المستمع، عارضة بعض النصائح والخدع المتبعة أثناء الإلقاء أمام الجمهور.

كما أكدت على أهمية التأني عند الاجابة واعطاء أكبر قدر ممكن من المعلومات خلال تقديم عرض أمام الجمهور وضمان مناخ تفاعلي من خلال طرح الأسئلة وإعطاء الأمثلة.

وفي موضوع التواصل الكتابي، شددت واكيم على استخدام مواقع التواصل الاجتماعي بحكمة والابتعاد عن نشر كل ما هو عنصري أو مسيء، وذلك بعد أن باتت هذه المنصات تعكس صورة الفرد وقد يلجأ إليها رب العمل والجامعة قبل التوظيف والقبول.

كما تحدثت عن منصة (LinkedIn) والاستفادة منها لإيجاد وجذب فرص العمل، وعرضت كيفية تحضير الـ(Power Point) بطريقة مهنية والخطوات الممكن اتباعها لكتابة وإرسال بريد إلكتروني باحترافية.

يسعى (Centre Mine) الى تحفيز الابتكار وريادة الاعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف ضمان التعليم الجيد والشامل، تعزيز وسائل التنفيذ وتنشيط الشراكة العالمية من أجل التنمية المستدامة.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles