21/12/2021 - (Centre MINE) ينظم ورشة عمل حول "قيادة أسلوب حياة مستدام" من تقديم المدرّبة مايا واكيم

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (Makesense) و(Gil South) بإدارة نور نذر، ندوة إلكترونية عبر (Microsoft Teams) بعنوان”قيادة أسلوب حياة مستدام“ قدّمتها المدربة والمُطورة المجتمعية مايا واكيم وحضرها طلاب من مختلف فروع كليات الجامعة اللبنانية.

بدأت المدربة واكيم الورشة بالحديث عن مدى اهمية التفكير بشكل مستدام وكيفية استثمار ذلك للبنان أفضل، ثم عرّفت "العيش المستدام" وكيفية التفكير بشكل مستدام.

وتحدثت واكيم عن "دائرة الاستدامة"، عناصرها، أهميتها وعلاقتها بأسلوب الحياة المستدام وتأثيرها عليه، كما شرحت عناصر "دائرة الاستدامة" (الإكولوجية، الثقافية، الاقتصادية والسياسية).

وختمت بالإشارة إلى كيفية تطبيق وممارسة مفهوم "أسلوب الحياة المستدام" في لبنان تحديدًا وذلك عن طريق توظيف الاستدامة في الحياة اليومية (عبر النشاطات و السلوك اليومي) لما لذلك من تأثير على أسلوب حياتنا ونشاطاتنا كأشخاص، مجموعات، وعائلات.

يُذكر أن المدرّبة مايا واكيم تهتم بصناع التغيير والأشخاص الذين يحدِثون تغييرًا وفرقًا في مجتمعاتهم.

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف القضاء على الفقر والجوع وضمان حياة صحية آمنة والتعليم الجيّد وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق وتشجيع الصناعة والابتكار وبناء مجتمعات محلية مستدامة وضمان أنماط الاستهلاك والإنتاج المُستدام.