Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
6/10/2021 - الرئيس أيوب يلتقي وفدًا أوروبيًّا لبنانيًّا لمتابعة مشروع (Advance Counter Terrorism for Lebanon Security 2020 – 2021)

التقى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، في مبنى الإدارة المركزية – المتحف، وفدًا أوروبيًا - لبنانيًّا ضمّ كلًّا من ممثلة الاتحاد الأوروبي في مشروع (Advance Counter Terrorism for Lebanon Security 2020 – 2021) السيدة إنجيبورغ زورن ومنسق فريق المشروع السيد جيزس أرياس ومسؤول وحدة الأمن السيبراني في المشروع السيد سيريل كوفيليي وممثل شركة (Potech consulting) في لبنان السيد جاد تابت والمنسقة الوطنية لمشروع الأمن السيبراني في لبنان الدكتورة لينا عويدات وعضو مشروع (ACT) الدكتورة منى الأشقر، وذلك بحضور منسقة العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية البروفسورة زينب سعد ومدير مركز مصادر المعلوماتية في الجامعة اللبنانية الدكتور مصطفى السارجي والسيد مصطفى البدوي من المركز.

وتشارك الجامعة اللبنانية في مشروع (Advance Counter Terrorism for Lebanon Security 2020 – 2021) المدعوم من الاتحاد الأوروبي والهادف إلى وضع الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني ودعم القدرات والخبرات اللبنانية لمواجهة الإرهاب والجريمة المنظمة وفقًا للقوانين الدولية وتدريب الخبراء تدريبًا متخصصًا لمواجهة الإرهاب السيبراني وحماية النظام الوطني السيبراني وتطويره.

وأكد الرئيس أيوب أمام الوفد على أهمية مشاركة الجامعة اللبنانية في هذا المشروع لتعزيز ثقافة الأمن السيبراني في الجامعة ومساهمتها على المستوى الأكاديمي في أعمال اللجنة الوطنية للأمن السيبراني، لافتًا في هذا السياق إلى أن الجامعة أجرت دراسة عن المخاطر السيبرانية التي يمكن أن تواجَهها.

كما شدّد الرئيس أيوب على أهمية التعاون مع الشركاء المتخصصين في الاتحاد الأوروبي ومع مؤسسة (Potech consulting) من أجل تطوير أدوات المراقبة والتقنيات التي تحرص على كشف الجريمة السيبرانية قبل وقوعها والتصدي للهجمات السيبرانية.

واعتبر الرئيس أيوب أن هذا التدريب التقني يدعم خبرات فريق الجامعة اللبنانية ويساعد على إنشاء بنية تقنية مكونة من باحثين وأساتذة متخصصين يسعون إلى تعزيز مهاراتهم في الأمن السيبراني، ويؤكد مرة جديدة على أهمية الدور الذي تلعبه الجامعة اللبنانية كصرح وطني فاعل وأساسي في اللجنة الوطنية للأمن السيبراني ومحفز وداعم للأعمال الأكاديمية في هذا المجال.

وفي ختام اللقاء، شكر الرئيس أيوب فريق المشروع على جهوده، متمنيًا التوصل إلى نظام أمني سيبراني حديث يقي الجامعة اللبنانية من الهجمات والجرائم السيبرانية التي قد تتعرض لها.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles