مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
29/9/2021 - موسى سويدان من الجامعة اللبنانية يفوز بالميدالية الذهبية في معرض اسطنبول للاختراعات (ISIF 2021)

فاز موسى سويدان (مدرّب تقني في كلية التربية بالجامعة اللبنانية) بالميدالية الذهبية في معرض اسطنبول للاختراعات ISIF 2021 بنسخته السادسة ضمن مهرجان التكنولوجيا والعلوم (TEKNOFEST)، وذلك عن مشروعه التربوي (Kindergarten Virtual Robotics Education).

وتقدّم سويدان إلى المعرض بمشروع تربوي يتعلق بـ"منهج تعليمي افتراضي لطلاب رياض الأطفال"، وهو مشروع صُنّف ضمن الفئة "أ" ونال براءة اختراع موقّعة من رئيس مكتب الاختراعات في تركيا.

ويُعَدْ (TEKNOFEST) المعرض التكنولوجي الأول في الشرق الأوسط إذْ تُنظمه الدولة التركية كل عام ويضم ضمن أجنحته عشرات الصناعات والابتكارات العسكرية والتكنولوجية، ويشارك فيه مئات المخترعين والطلاب من أنحاء العالم.

يُذكر أن سويدان كان فاز بجائزتين ذهبية وفضية عن تطويره "روبوت" لحماية كبار السنّ والأطفال من فيروس كورونا في معرض تركيا للاختراعات (INVENTIONS VS CORONA) الذي نُظّم عبر الإنترنت في حزيران ٢٠٢٠ برعاية وإشراف الاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين (International Federation of Inventors Associations – IFIA).

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار