Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
21/9/2021 - بيان صادر عن رئاسة الجامعة اللبنانية

تأسف الجامعة اللبنانية للطريقة التي تمت من خلالها معالجة موضوع الكلاب الشاردة في محيط وداخل حرم مجمع رفيق الحريري الجامعي – الحدث، ويهمها توضيح النقاط الآتية:

أولًا: تم فتح تحقيق جدّي في الموضوع، وتبيّن من خلال المعطيات الأولية ان إدارة المجمّع تواصلت أكثر من مرة مع بلدية الحدث وإحدى الجمعيات المعنية ولكن من دون الوصول إلى حل جذري للمشكلة.

ثانيًا: تعرّض عدد من الطلاب للخطر جراء "عضّة" كلبين مفترسين من مجموعة الكلاب الشاردة داخل الحرم الجامعي، وهو أمر كان يمكن أن يتكرر ويشكل تهديدًا لسلامة الطلاب والأساتذة والموظفين والعاملين في المجمع خصوصًا في ظل عدم توافر الأدوية واللقاحات المضادة لعضة الكلاب الشاردة في لبنان.

ثالثًا: إنّ الجامعة اللبنانية بصدد الاتفاق مع جمعية "Animals Lebanon" لحل الموضوع بطريقة علمية وسريعة.

رابعًا: رغم المبالغة في تناوُل هذه القضية، إن الجامعة اللبنانية لن تتخلى عن واجباتها وهي تؤكد حرصها على احترام القوانين وتصحيح الخطأ الذي حصل من خلال الجمعيات المعنية واستكمال التحقيق لمعالجة الأمور بطريقة مهنية وصحيحة.

بيروت في 21 أيلول 2021