مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
13/7/2021 - ميليسا عقيقي من الجامعة اللبنانية ضمن الأوائل في لبنان والعالم في المسابقة الدولية لعلم الفلك والفيزياء الفلكية (IAAC-2021)

فازت الطالبة ميليسا عقيقي من كلية الهندسة – الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية بالمركز الأول عن لبنان وحلت بين الإثنين في المئة الأوائل عالميًّا في المسابقة الدولية لعلم الفلك والفيزياء الفلكية (IAAC-International Astronomy and Astrophysics Competition 2021).

ونُظّمت المسابقة الدولية أونلاين على مراحل عدة وامتدت نحو أربعة أشهر لتُعلن نتائجها في تموز 2021، وهي مسابقة علمية تختبر مهارات الطلاب في مجالات علم الفلك والفيزياء الفلكية وتطبيق تلك المهارات لإيجاد حلول للمشكلات الفلكية.

وقد أشرف الدكتور راني رزق – مدير كلية الهندسة 2 على عمل الطالبة عقيقي التي تتابع دراسة سنة ثانية هندسة في الكلية.

يُذكر أن عقيقي هي مديرة النشاطات في النادي الفلكي (Roumieh space club) التابع لكلية الهندسة – الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية.

للاطلاع على نتائج المسابقة: