24/5/2021 - طالبات من الجامعة اللبنانية يشارِكن في سباق جمعية "بيروت ماراثون" للسيدات

شاركت ثلاثون طالبة من مختلف كليات الجامعة اللبنانية في النسخة السابعة من سباق السيدات الذي نظمته جمعية "بيروت ماراثون"، وشكّل نفحة أمل باستعادة نشاط الحياة الرياضية الطبيعية بعد فترات الإقفال الطويلة في ظل جائحة كورونا.

ونُظّم السباق الرسمي صباح الأحد بتاريخ 23 أيار 2021 عند واجهة بيروت البحرية وبلغت مسافته 10 كيلومترات، فيما راعت اللجنة المُشرفة على السباق الإجراءات الوقائية من فيروس كورونا.

وشكلّت مشاركة طالبات الجامعة اللبنانية في السباق ترجمة فعلية لبرامج التدريب الميدانية من بُعد قبل أن تُستأنف أخيرًا على مضمار المجمّع الرياضي التابع لمدينة رفيق الحريري الجامعية – الحدث، فضلًا عن خوض المتباريات "البرنامج التدريبي 510" الذي أطلقته جمعية بيروت ماراثون قبل أسابيع استعدادًا للسباق بقيادة حسين بليبل ونور فواز وتيا علاو وبإشراف المدرّب صالح زعيتر.

وقد تمكنت المشاركات من اجتياز مسافة السباق كاملة، واعتُبرت هذه الخطوة المشجعة دفعًا إيجابيًّا لتوسيع قاعدة عداءات المسافات الطويلة وسباقات الطرق في الجامعة اللبنانية.