Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
11/5/2021 - (Centre MINE) ومعهد العلوم الاجتماعية يتشاركان تنظيم ندوة حول “الإبداع والابتكار من التحفيز إلى التحقيق"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع مختبر البينمناهجية التابع لمركز الأبحاث في معهد العلوم الاجتماعية - الجامعة اللبنانية ندوة عبر (Microsoft teams) بتاريخ 31 آذار 2021 بعنوان "الإبداع والابتكار من التحفيز إلى التحقيق"، وذلك بحضور عميدة المعهد البروفسورة مارلين حيدر ورئيس مركز الأبحاث البروفسور حسين أبو رضا ومنسقة المختبر الدكتورة سوزان منعم ومدير (Centre MINE) البروفسور رياض المقدسي.

وسلطت الندوة، التي أدارتها الدكتورة جومانا كيّال، الضوء على دور الجامعات في تعزيز الابتكار والإبداع لدى الطلاب.

وعرض البروفسور مقدسي أهداف (Centre MINE) وأهمها ربط طلاب الجامعة اللبنانية بسوق العمل عن طريق تنمية مهاراتهم وتحفيزهم لدخول عالم ريادة الأعمال والمشاركة في المسابقات الريادية المحلية والدولية.

وشاركت الطالبة نور كبارة من معهد العلوم الاجتماعية – الفرع الثالث الحضور تجربتها مع (Centre MINE) ومشاركتها كمديرة لمسابقة (Hult Prize) في حرم كليتها ودورها في تشجيع الطلاب على المشاركة فيها وتنظيم الحدث داخل الكلية.

واختتمت الندوة بنقاش مع البروفسور المقدسي الذي أجاب على أسئلة الطلاب واستيضاحاتهم حول نشاطات (Centre MINE).

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتخدم هذه الندوة أهداف ضمان التعليم الجيد والمنصف والشامل وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق وتوسيع الشراكات العالمية.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 7
Voir toutes les nouvelles