مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
11/5/2021 - كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال و (Centre MINE) ينظمان ندوة حول "قصة نجاح في ريادة الأعمال الرقمية"

نظمت كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال بالتعاون مع مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) ندوة تناولت "قصة نجاح في ريادة الأعمال الرقمية" واستضافت خرّيج الجامعة اللبنانية الأستاذ آدم سكافي - استراتيجي تحوّل رقمي ومؤسس لثلاث شركات ناشئة (Multiframes) و(MQuintic) و (Kidling) الذي شارك الحضور تجربته وخبرته في مجال ريادة الأعمال الرقمية.

افتتح اللقاء بكلمة لعميد كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال البروفسور سليم المقدسي مُرحّبًا بالضيف سكافي وبالحضور.

بعد ذلك، بدأ سكافي اللقاء بالتعريف عن نفسه وعن سيرته المهنية منذ تخرجه من الجامعة اللبنانية مرورًا بعمله كمهندس برمجة وصولًا إلى تأسيس شركته الأولى (Multiframes) في بيروت ثم انتقاله إلى ألمانيا حيث تابع دراسته في مرحلة الماستر وأسّس شركتَي (Mquintic) و (Kidling).

وتحدث سكافي عن خصائص رائد الأعمال الناجح وأهمها أن يكون مبتكرًا ومرنًا وديناميكيًّا يسعى دائمًا إلى تحقيق النمو وريادة الأعمال لأنها قادرة على تحسين مستويات المعيشة وخلق الثروة.

كما شرح سكافي خطوات البدء بالمشروع وفق الآلية الآتية:

·       تحديد الفرصة والمشكلة التي سيعالجها المشروع والحاجة المتزايدة وقابلية النمو في المستقبل

·       التمويل والتأسيس وتخطيط نموذج العمل وتحديد القيمة التي يضيفها المشروع

·       النمو وإعادة استثمار الأرباح

وتناول سكافي مبدأ النفوذ الذي يسمح ببناء مزيد من الثروة، مُختتمًا اللقاء بالإجابة على أسئلة الطلاب واستفساراتهم.

يسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وساهم هذا اللقاء في خدمة أهداف القضاء على الفقر والجوع وضمان التعليم الجيد والمنصف والشامل وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق وتشجيع الصناعة والابتكار.

1950

آخر الأخبار 1 - 5 من 14