10/5/2021 - كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال 1 تنظّم ندوة حول منهجية التقارير الاقتصادية

نظمت كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال - الفرع الأول في الجامعة اللبنانية ندوة عبر منصة (ZOOM) بعنوان "منهجية التقارير الاقتصادية - إعداد وتحليل" قدّمها الباحث في مجال الهندسة المدنية والمقدم في الجيش اللبناني الدكتور ميلاد الخطيب، وذلك بحضور رئيس قسم الاقتصاد في الفرع الأول البروفسور حسن أيوب ورئيسة قسم الاقتصاد في الفرع السادس الدكتورة هلا فيصل والدكتورة سحر السيد والدكتور زياد عبدالله من الفرع الأول إضافة إلى عدد من الأساتذة والباحثين وأكثر من 90 طالبًا وطالبة من مرحلتي الإجازة والماستر في فروع الكلية.

هدفت الندوة إلى التعرّف على أبرز التقارير الاقتصادية والدولية وأهميتها بالنسبة إلى الباحثين وراسمي السياسات ومُعدّي الخطط الاقتصادية، والمساهمة في تطوير قدرات الطلاب على بلورة مضامين التقارير وتحليلها والاستفادة من نتائجها.

وعرض الدكتور الخطيب أمام المشاركين لمحة تاريخية عن التقارير الاقتصادية ومفهومها وأنواعها وأهميتها، لافتًا إلى أبرز التقارير الاقتصادية والمالية الإقليمية والعالمية.