10/5/2021 - (Centre MINE) يتشارك مع (PEEL) جلسة أفكار ريادية تتعلق بمواضيع مجتمعية مختلفة

شارك مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) في جلسة حواريّة عبر (Microsoft Teams) بتاريخ 6 نيسان 2021 لعرض أفكار ريادية تتعلق بمواضيع عدة، من تنظيم Peel وعدد من الجامعات في لبنان والعالم.

وخلال الجلسة، عرض طلاب من جامعات عالمية مجموعة من الأفكار والمشاريع الريادية وتشاركوا المعلومات بشأنها ومن ضمنها كيفيّة الإصغاء والإجابة على طروحات المستمعين ممّن لا يتشاركون معهم الثقافة نفسها.

وضمن الإطار المتعلّق بمجال الصّحّة، شارك في الجلسة ١١ فريقًا جامعيًّا من لبنان والأرجنتين والمغرب والجزائر، وبدعم من (Centre MINE) قدّم الطلاب عباس نجم وحسين نجم وراني عوض من كلية العلوم – الفرع الخامس مشروعهم (Dracket) وتتمحور فكرته حول تمكين إنتاج أكبر كمية ممكنة من البروتينات باستخدامهم الجراد.

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطّلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الجلسة في خدمة أهداف ضمان التعليم الجيد والمنصف والشامل وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق وتشجيع الصناعة والابتكار وضمان الإستهلاك والإنتاج المسؤولان واتخاذ الإجراءات العاجلة لمكافحة التغيّر المناخي.