Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
10/5/2021 - البروفسور رياض المقدسي يقدم ندوة حول أهمية بناء قدرات الطلاب وخلق فرص عمل جديدة لهم

بدعوة من مؤسسة وليد جنبلاط للدراسات الجامعية واللقاء التقدمي للأساتذة الجامعيين، قدّم مدير مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) البروفسور رياض المقدسي ندوة عبر تطبيق (ZOOM) تناولت دور وأهمية بناء قدرات الطلاب لإلحاقهم بسوق العمل وخلق فرص عمل جديدة لهم في ظل الظروف الاقتصادية الحالية.

وتناول البروفسور المقدسي في الندوة العناوين العريضة المطروحة للنقاش في لبنان والعالم في ظل جائحة كورونا والركود العالمي ومنها الأزمات الاقتصادية والبطالة وغلاء المعيشة وعدم المساواة في الدخل.

وطرح البروفسور المقدسي أمام الحضور جملة من الأفكار التي قد تساعد في حل بعض المشكلات وتضييق الفجوة بين المؤسسات الأكاديمية وسوق العمل وأبرزها بناء الثقة، تحمّل المسؤولية الفردية والجماعية، ابتكار طرق جديدة في التفكير وحلّ المشاكل، تحسين مهارات التواصل والتعاون الجماعي والتفاوض، إضافة إلى أهمية تحليل الخيارات واتخاذ القرارات وتنمية الوعي الذاتي والثقافي والمواطنة وتسخير التكنولوجيا لتحقيق الأهداف التنموية وتوسيع الشراكات بين المؤسسات المجتمعية.

2073

Dernières nouvelles 1 - 5 de 12