Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
6/5/2021 - (Centre MINE) ينظّم ورش عمل تدريبية حول استراتيجيات التعلّم من بُعد وجودة المحتوى

ينظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبناني (Centre MINE) بالتعاون مع برنامج تطوير قدرات التعليم العالي (HECD) سلسلة برامج تدريبية من ضمنها إطلاق إمكانات التعلم من بُعد لموظفي الجامعات والأكاديميين اللبنانيين.

إحدى الورش التدريبية قدمّتها المدرّبة جانا كوي - نائب رئيس التعليم من بُعد والقوى العاملة في كلية ولاية فلوريدا، التي قدّمت للمشاركين شرحًا مفصّلًا حول أفضل الممارسات ومبادئ التعلم القوي من بُعد وركائزه الخمسة:

·       استراتيجيات تعليمية فعّالة

·       مشاركة الطلاب

·       جودة المحتوى والمواد التعليمية

·       دعم وموارد قوية لأعضاء هيئة التدريس

·       تقييم الفصول عبر الإنترنت

وتحدثت المدرّبة كوي عن المصادر التعليمية المفتوحة التي تتيح للمستخدمين الاحتفاظ بنسخ من المحتوى وأرشفتها وإعادة استخدامها وتعديلها ومراجعتها، علمًا أن المصادر المفتوحة منخفضة التكلفة وسهلة المشاركة بالنسبة إلى الأساتذة والطلاب.

وشددت المدربة الدولية على ضرورة أن تقوم مؤسسات التدريس بإجراء مراجعة دورية لمناهجها ومحتواها ومدى التزامها معايير الجودة والمرونة وملاءمتها للتطور الحاصل عالميًّا على صعيد التكنولوجيا ومتطلبات سوق العمل.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles