6/5/2021 - الطالبة ولاء زويهد من الجامعة اللبنانية تفوز بمنحة (Eiffel) الفرنسية للتميّز للعام الجامعي 2020 - 2021

فازت الطالبة ولاء زويهد من المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا – الجامعة اللبنانية بمنحة إيفيل الفرنسية للتميّز (The Eiffel Excellence Scholarship) للعام الجامعي 2020 – 2021.

زويهد، وهي خرّيجة كلية العلوم - الفرع الخامس، تتابع سنة ثانية دكتوراه في اختصاص الكيمياء العضوية بالشراكة بين المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا (EDST) ومختبر رمال رمال البحثي في كلية العلوم 5 وجامعة تور الفرنسية (Université de Tours) بإشراف الدكتور مروان قبيسي من الجامعة اللبنانية والدكتور برونو شمالتز (Bruno Schmaltz) من الجامعة الفرنسية.

ومعلوم أن الحكومة الفرنسية تمنح الطلاب المتفوّقين في مرحلتي الماستر والدكتوراه منحة برنامج إيفل للتميّز والهادف إلى تدريب صنّاع القرار المستقبليين في القطاعين العام والخاص ضمن أربعة حقول دراسية مهمّة، هي: الحقوق، الإدارة والاقتصاد، الهندسة والعلوم على أنواعها.

2063