26/4/2021 - (Centre MINE) ينظم ورشة عمل حول "التواصل وفن التخاطب" من تقديم المدرّبة مايا واكيم

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (Makesense) ندوة إلكترونية عبر (Microsoft Teams) بعنوان "التواصل وفن التخاطب" قدّمتها المدربة والمُطورة المجتمعية مايا واكيم وحضرها ٣٧٠ طالبًا وطالبة من مختلف فروع كليات الجامعة اللبنانية.

بدأت المدربة واكيم الورشة بتعريف الطلاب على فنون التواصل والتخاطب وأكثرها فاعلية، وشرحت كيفية إيصال الأفكار بطريقة واضحة ومُثلى.

كما تحدثت عن كيفية تنظيم مضمون الرسالة للمتلقي والتي يجب أن تراعي النقاط الآتية:

- أفكار واضحة صحيحة ومختصرة

- التركيز على المضمون الأساسي للفكرة الرئيسية

- تجنب التفاصيل

- تناسق الأفكار وصياغتها

- وجوب أخذ الظروف المحيطة بنا بعين الاعتبار

يُذكر أن المدرّبة مايا واكيم تهتم بصناع التغيير والأشخاص الذين يحدِثون تغييرًا وفرقًا في مجتمعاتهم.

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة كسائر الورش المُنظمة من قبل (Centre MINE) في خدمة أهداف التنمية المستدامة وخصوصًا الهدف الرابع المتعلق بضمان التعليم الجيد والشامل للجميع.