Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
22/4/2021 - الجامعة اللبنانية تطلق بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية تقريرًا حول "بيانات التركيبات الغذائية في لبنان - الأطباق التقليدية والحلويات العربية والمواد الغذائية"

تطلق الجامعة اللبنانية، بالتعاون والتنسيق مع المكتب الإقليمي لشرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية والمكتب المحلي لمنظمة الصحة العالمية في لبنان، تقريرًا بعنوان: "بيانات التركيبات الغذائية في لبنان - الأطباق التقليدية والحلويات العربية والمواد الغذائية".

يقدم هذا التقرير بيانات عن التركيب الغذائي لمجموعة من الأطباق التقليدية والحلويات العربية والمواد الغذائية الأكثر شيوعًا واستهلاكًا في لبنان، وتكمن أهميته في أنه سيساعد الحكومات الوطنية والإقليمية في الحدّ من عبء سوء التغذية والسمنة ونقص المعادن والأمراض غير السارية لدى السكان.

رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤأد أيوب ثمّن الدور الرائد الذي قامت به الدكتورة مهى حطيط - رئيسة قسم التغذية والحمية في كلية الصحة العامة بالجامعة اللبنانية، لتنفيذ كافة مراحل هذا المشروع.

كما شكر رئيسُ الجامعة اللبنانية المستشارَ الإقليمي للتغذية في المكتب الإقليمي لشرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية الدكتور أيوب الجوالدة على قيادته العلمية للمشاريع المتعلقة بالتغذية في لبنان، مُنوّهًا أيضًا بالدعم المستمر الذي يقدمه مكتب منظمة الصحة العالمية في لبنان بإدارة الدكتورة إيمان الشنقيطي وتنسيق ومتابعة من الدكتورة أليسارراضي والانسة إدوينا الزغبي.

يُذكر أنّ هذا الإنجاز الوطني لم يكُن ليتحقّق من دون الدّعم التقني الذي قدّمه مدير المختبرات العلمية في معهد البحوث الصناعية البروفسور جوزيف متى والمساهمة المالية التي قدّمها المكتب الإقليمي لشرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية والحكومة الألمانية ومعهد كوادرام (Quadram Institute) في بريطانيا.

التقرير المفصل

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14