20/4/2021 - التزامًا منها بالعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة: الجامعة اللبنانية تنشئ مركز الاستدامة والمساواة في كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال

أنشأت الجامعة اللبنانية مركز الاستدامة والمساواة (Center for Sustainability and Gender Equality) في كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال، وذلك بموجب الاتفاقية الموقّعة مع الاتحاد الأوروبي ضمن برنامج (Erasmus+FREE) الهادف إلى تعزيز الشراكات الجامعية في مجال المساواة بين الجنسين في عالم الأعمال والإدارة والاستدامة في قطاع التعليم العالي.

وسيعمل المركز، الذي وافق على إنشائه رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب بتاريخ 13 كانون الثاني 2021 ومجلس وحدة كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال بتاريخ 7 كانون الثاني 2021، مع جميع كليات وفروع ومراكز الجامعة اللبنانية بهدف توفير دعم التعلّم والبحث للأكاديميين والطلاب والباحثين في المواضيع المتعلقة بالمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في عالم الأعمال والإدارة واستدامة قطاع التعليم العالي، إضافة إلى بناء القدرات عبر خدمات التدريب وورش العمل الرقمية والتقنية،  وتوفير الدعم المهني المرتبط بتكامل المناهج.

كما سيتعاون المركز مع المراكز المماثلة في الجامعات العربية والغربية المشاركة في برنامج (Erasmus+FREE) لتبادُل أفضل الممارسات في مجال المساواة بين الجنسين.

وكُلّفت الدكتورة ماري أبو جوده - أستاذ مساعد في كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال - بتنسيق أعمال المركز تحت إشراف عميد الكلية البروفسور سليم المقدسي.

يمكنكم التواصل مع المركز عبر البريد الإلكتروني الآتي (lu.csge@ul.edu.lb)