16/4/2021 - (Centre MINE) ينظم ورشة عمل حول "قوة التواصل" من تقديم الاختصاصية التربوية أريج قيسي

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (Challenge to change) ورشة عمل مجّانية عبر (Microsoft Teams) بتاريخ ٢٠ آذار ٢٠٢١ حول "قوة التواصل" قدمتها المستشارة واختصاصية علم النفس التربوي أريج قيسي.

وهدفت الورشة إلى تعريف الطلاب على أنواع التواصل الأربعة: التواصل اللفظي، التواصل غير اللفظي، التواصل المرئي والتواصل الكتابي.

وعرضت قيسي، أمام أكثر من 400 طالب، خصائص التواصل الفعال ومراحل عملية التواصل من المُرسل إلى المتلقي وأهمية تطبيق ركائز التواصل ليكون فعّالًا ومُنتجًا، كما شرحت أهمية مهارات التواصل التي أصبحت من ركائز متطلبات سوق العمل محليًا ودوليًّا.

وتناولت قيسي الحواجز التي تعيق عملية التواصل والتي غالبًا ما تشوّه المعنى أو الرسالة المُراد إيصالها، مما يؤدي إلى حالة من سوء الفهم تنتهي بفشل الاتصال الفعّال.

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة في أهداف ضمان التعليم الجيد والشامل وتعزيز وسائل التنفيذ وتنشيط الشراكة العالمية من أجل التنمية المستدامة.