Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
16/4/2021 - الدكتورة هناء عبد الخالق من الجامعة اللبنانية تحاضر حول "فن التجهيز" في جامعة بغداد

بدعوة من وحدة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة - جامعة بغداد، ألقت الدكتورة هناء يوسف عبد الخالق من كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية محاضرة عبر منصّة  ZOOMبعنوان "حوار الرؤية واندماج الحواس في فن التجهيز".

وتناولت الدكتورة عبد الخالق في محاضرتها محاور عدة ومن ضمنها الانقلاب الفكري الذي قاد إلى فن التجهيز في ظل التحولات السياسية التي طرأت على أوروبا بعد الحربين العالميتين الأولى والثانية، إضافة إلى لغة التجهيز بصفتها رؤية تفسح المجال لحوار حيوي بين المبدع والمتلقي وتخاطب الحواس وتفتح أفق التفكير في معنى جديد لجماليات الفن.

وعُرضت خلال الندوة صور أعمال فنية تجهيزية لفنانين من حول العالم، تولّت الدكتورة عبد الخالق شرحها وتفسير علاقتها بالمتلقي والأغراض التي تؤديها وعلاقتها بالعصر الجديد.

عميد كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية البروفسور محمد حسني الحاج حضر الندوة وقدّم مداخلة شدد فيها على أهمية مثل هذه الندوات التي تعزز الحركة الثقافية والتعاون بين الجامعات على المستوى العربي.

واختُتمت المحاضرة بنقاش مفتوح ومداخلات قيّمة لفنانين من العراق والعالم العربي.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles