19/2/2021 - ندوة تعريفية بـ"نادي الفلسفة" في كلية الآداب والعلوم الإنسانية 3.. ونشرة فلسفية رقمية ستبصر النور قريبًا

نظم طلاب كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية ندوة تعريفية بـ"نادي الفلسفة" وأهدافه وكيفية الانضمام إليه، وذلك بتاريخ 17 شباط 2021 عبر صفحة فيسبوك.

وتولّى الطالب خالد عدس إدارة الحوار مع رئيس قسم الفلسفة ونادي الفلسفة في الكلية الدكتور خالد كموني وعضو النادي الطالبة جيسيكا النجار، متحدّثًا عن أهمية العمل الطلابي وتفعيل النشاطات الثقافية وضرورة التكافل والتضامن من أجل رقيّ الجامعة.

من جهته، شرح الدكتور كموني أهداف نادي الفلسفة في الكلية وضرورة إشراك الطلاب فيه وتنمية الفكر الفلسفي والعمل البحثي لديهم بهدف تحقيق التغيير الفاعل في المجتمع.

أما الطالبة النجار فركزت في مداخلتها على الحاجة إلى الفلسفة كطريقة لتعلم وتطوير الفكر النقدي لدى الإنسان بشكل عام ولدى طلاب الفلسفة بشكل خاص، مشددة على أهمية الفلسفة في إرساء قيم ومبادئ أخلاقية جديدة.

بعد ذلك، اختتم الدكتور كموني اللقاء بالإعلان عن بدء العمل لإصدار نشرة فلسفية رقمية بعددٍ أول في شهر أيار 2021، داعيًا الأساتذة والطلاب إلى المشاركة في النشرة من خلال أبحاثهم وكتاباتهم وإرسالها إلى البريد الإلكتروني الآتي (philosophyclub.3@gmail.com)

كما أشار الدكتور كموني إلى لقاءات ستُعقد لاحقًا وسيتم الإعلان عنها تباعًا على صفحة النادي عبر فيسبوك: "نادي الفلسفة - الجامعة اللبنانية كلية الآداب الفرع الثالث".