Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
18/2/2021 - الجامعة اللبنانية تشارك في اجتماع جمعية كليات الفنون العربية.. ونقاش في إشكاليات التعليم من بُعد وتعليم العمارة

عقدت لجنة التنسيق والمتابعة لملتقى كليات ومدارس وأقسام العمارة في جمعية كليات الفنون التابعة لاتحاد الجامعات العربية اجتماعًا عبر الإنترنت بتاريخ 10 شباط 2021، وذلك برئاسة أمين عام الجمعية وعميد كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية البروفسور محمد حسني الحاج.

وبعد نقاش بنود جدول أعمال الاجتماع، تقرر الآتي:

·        العمل على مقاربة متطورة وحديثة لمناهج تعليم العمارة في الجامعات العربية

·        بدء التحضير لعقد المؤتمر العام الأول للملتقى وفق توصيات اللجنة التنفيذية للجمعية، وتنظيم مؤتمر علمي حول قضايا تعليم العمارة

·        تشكيل لجنة متابعة للمؤتمر العلمي حول إشكاليات التعليم من بُعد والمتغيّرات التي تفرضها التقنيات المعاصرة على تعليم العمارة والمحترفات والمقررات التطبيقية

·        تكليف لجنة الأنشطة بوضع اقتراح إقامة المعرض المعماري العربي للطلاب الخريجين والتحضير لمسابقات معمارية وتنظيم ورش عمل بحثية مشتركة للأساتذة

·        إصدار العدد الأول من مجلة الجمعية "الفنون والعمارة" بعدما صدر العدد التجريبي منها العام الماضي، وقد أنجز تصميم المجلة لإصدارها إلكترونيًّا وسيُعمل على تصنيفها الدولي من خلال الأمانة العامة للاتحاد.

وبعد إنهاء لجنة إعداد النظام الداخلي للملتقى عملها، طلب المجتمعون منها إعادة قراءة النظام وتقييم الآليات الجديدة في التعليم وما يرافقها من مستجدات تقنية ومهنية.

كما تناول الاجتماع البحث في إمكانية مساهمة الجامعات العربية في الدراسات والمشاريع التي تقوم بها هيئة تنسيق أقسام الهندسة المعمارية في الجامعات اللبنانية بالتعاون مع نقابة المهندسين في لبنان في ضوء وثيقة بيروت العمرانية التي صدرت أخيرًا.

2069

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11