11/2/2021 - خرّيجة الجامعة اللبنانية حنان فرفور تمثل لبنان في مسابقة شعريّة عربية: فهل تكون "الأميرة"؟

تمثّل خرّيجة الجامعة اللبنانية - الشاعرة حنان فرفور - لبنان في الموسم التاسع من مسابقة "أمير الشعراء" التي تُنظّمها لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبو ظبي مرّة كلّ عامين على مسرح شاطئ الراحة في الإمارة.

من بين أكثر من 900 شاعرة وشاعر من العالم العربي، وصلت فرفور - التي تتابع ماستر في اللغة العربية وآدابها في كلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية - إلى مرحلة المنافسة المباشرة على الهواء والتي تضمّ 20 متباريًا تم اختيارهم من قبل لجنة تحكيمية متخصصة.

وخلال مرورها الأول في الأمسيات المباشرة، ألقت فرفور شِعرًا خصّت به المرأة القادرة على بناء الحضارة والانتصار على الكراهية والسواد، على أن بقاءها في البرنامج مرهون برأي لجنة التحكيم أولًا وتصويت الجمهور ثانيًا في مرحلة التصفيات الأولى ليبقى الفوز في المرحلة النهائية التي ستضم ستة شعراء محصورًا بتصويت الجمهور.

عن الجامعة اللبنانية، تقول فرفور: "الجامعة اللبنانية هي الساتر الأخير في معركتنا لبناء وطن حضاري حر ومستقلّ، وعليها الرهان في تخريج جيل مؤمن رغم كل شيء بقيامة اللبناني من رماده الذي تكاثر حتى أعمى البصائر وأظلم الآفاق..."

في رصيد فرفور ديوان شعريّ بعنوان "لو" صدر عام 2015 وآخر قيد الطبع، ويُعدّ تميّزها في "أمير الشعراء" دليلًا على أن بلد الأرز - بلد جبران خليل جبران وسعيد عقل وإيليّا أبو ماضي وغيرهم – قادر رغم كل شيء على تصدير الثقافة ومتمسك بتسجيل حضوره الثقافيّ أينما كان.

يمكنكم دعم الشاعرة حنان فرفور من خلال التصويت لها عبر تطبيق "أمير الشعراء" أو الدخول إلى الرابط الآتي حتى تاريخ 16 شباط 2021:

ملاحظة: يُعرض برنامج "أمير الشعراء" كل ثلاثاء الساعة الثامنة مساءً بتوقيت بيروت على قناتَي "بينونة" و "الإمارات"