مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
28/1/2021 - الجامعة اللبنانية تحضر اجتماع كليات الفنون في اتحاد الجامعات العربية.. وتوصية بتنظيم مؤتمر علمي حول قضايا التعليم المعاصر للفنون والعمارة

عقدت اللجنة التنفيذية لجمعية كليات الفنون في اتحاد الجامعات العربية اجتماعها الحادي عشر افتراضيًّا بتاريخ 22 كانون الثاني 2021، وذلك برئاسة أمينها العام البروفسور محمد حسني الحاج - عميد كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية.

واستهل البروفسور الحاج الاجتماع بالترحيب بالضيوف، وتطرق إلى الأوضاع السائدة في الوطن العربي التي حالت دون التئام اجتماع اللجنة التنفيذية وانعقاد المؤتمر العام للجمعية العام الماضي.

وبعد سلسلة نقاشات بين العمداء حول جدول الأعمال المقترح، تقرر الآتي:

مقاربة الاقتراح السابق حول معايير الجودة في كليات الفنون مع معايير الدليل الجديد للجودة الصادر عن الأمانة العامة للاتحاد

بدء التحضير لعقد المؤتمر السابع للجمعية في الأسبوع الأخير من شهر نيسان المقبل، وإقامة المعرض الفني الافتراضي بمناسبة يوم الفن العربي بتاريخ 25 نيسان 2021، وتشكيل لجنة متابعة للإشراف على أعمال تحضير المؤتمر

كما توافق المجتمعون على تنظيم مؤتمر علمي حول قضايا التعليم المعاصر للفنون والعمارة، على أن تحدد لجنة المتابعة اقتراحًا لمحاوره الأساسية وتنظيم ورشات عمل حوارية للأساتذة والطلاب خلال فترة التحضير لانعقاده.

وشدد العمداء على ضرورة بدء تنفيذ قرار المؤتمر المتعلق بتنظيم سيمبوزيوم بين الجامعات، حيث يقوم الطلاب بعرض أعمالهم وتحكيمها، على أن ترشح كل كلية مشاريع الطلاب (طالب أو اثنين من كل قسم) مع أستاذ للمشاركة في السيمبوزيوم وتقديم جوائز للفائزين.

وبعد إنجاز تصميم مجلة الفنون والعمارة لإصدارها إلكترونيًّا، أكد العمداء العمل لتصنيفها مجلة دولية من خلال الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية، كما تقرر عدم الاكتفاء بإصدارها إلكترونيًّا وضرورة طبعها ورقيًّا.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار