18/1/2021 - طلاب الجامعة اللبنانية يشاركون بلدية طرابلس تنظيف جدران المواقع الأثرية في المدينة القديمة وأسواقها الداخلية

شارك طلاب قسم الهندسة المعمارية في كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية ورشَ بلدية طرابلس في أعمال تنظيف المباني والجدران الأثرية في المدينة القديمة وأسواقها الداخلية من الأعشاب والنباتات، وذلك بإشراف مباشر من رئيس البلدية الدكتور رياض يمق ومستشاره لشؤون الآثار والسياحة هادي ملاح (خريج كلية الآداب والعلوم الإنسانية 1 قسم الفنون والآثار).

وشمل النشاط، الذي شارك فيه طلاب من جامعات أخرى، تنظيف جدران المدرسة القادرية وخان العسكر ومتفرعاته وواجهات خان المصريين وجامع التوبة والجامع البرطاسي والمدرسة الطواشية ومحيطها في سوق الذهب...

ملاح لفت إلى المهنية والجدية العالية التي تمتع بها طلاب الجامعة اللبنانية في هذا النشاط الميداني، مشيرًا إلى أن هذا المشروع الأول من نوعه في طرابلس سيكون مقدمة لمشاريع مقبلة تتعلق بآثار المدينة وتنشيط الحركة السياحية فيها وبالتالي المساهمة في تنميتها اقتصاديًّا.