15/12/2020 - كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الثاني تفتتح مؤتمر "مئوية دولة لبنان الكبير 2020"

برعاية رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب ممثلًا بعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية البروفسور أحمد رباح، افتتحت كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الثاني بتاريخ 15 كانون الأول 2020 مؤتمرًا تحت عنوان "مئوية دولة لبنان الكبير 2020"

واستهل المؤتمر، الذي يُعقد افتراضيًّا على مدى يومين في 15 و 16 كانون الأول 2020، بكلمات لمُقدّمّه الدكتور أندريه نصار ومدير كلية الآداب 2 الدكتور مروان أبي فاضل والعميد رباح.

وشاركت في المؤتمر نخبة من أساتذة الجامعة اللبنانية الذين قدموا محاضرات قيّمة.

ويسلط المؤتمر الضوء على مرحلة من تاريخ لبنان لا تزال تحتاج إلى دراسات علمية معمّقة وقراءات جديدة تعطي معلومات تختلف عن تلك التي تضمنتها كتب التاريخ التقليدية وتساعد على تدعيم أسس المدرسة الجديدة في الكتابة التاريخية.

1900