15/12/2020 - شربل الحايك من كلية الهندسة 2 في الجامعة اللبنانية يفوز بجائزة لبنان في تحدي الرياضيات الدولي للشباب 2020 (IYMC)

فاز الطالب شربل الحايك، من كلية الهندسة – الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية – سنة ثانية هندسة، بجائزة لبنان (National Award) وجائزة (Gold Honour) في تحدي الرياضيات الدولي للشباب (2020 International Youth Math Challenge).

ويُعدّ هذا التحدّي أحد أكبر المنافسات الدولية للرياضيات عبر الإنترنت والتي تجمع طلابًا من جميع أنحاء العالم، وقد سجّل هذا العام 6500 مشترك من ثمانية وتسعين بلدًا.

وجرت منافسات التحدي عبر الإنترنت من خلال جولات ثلاث بدأت مرحلتها الأولى في تشرين الأول 2020 وهي مرحلة التسجيل أو الاشتراك في المسابقة، ثم انتقل المشاركون إلى المرحلة ما قبل النهائية في شهر تشرين الثاني 2020 والتي تضمنت مهلة سبعة أيام لحل 10 مسائل حسابية، فيما نُظّم امتحان المرحلة النهائية بتاريخ 7 كانون الأول 2020 لتصدر نتيجته النهائية بتاريخ الرابع عشر منه.

وسبق لحايك أن فاز بجوائز محلية في مسابقات تتعلق بالحساب والفيزياء مع جامعتي (LAU) و (AUST).

للاطلاع على نتيجة المسابقة العالمية: